Важно! Штрафы за ГБО в 2018 году!

Сегодня моего знакомого оштрафовали за газобаллонное оборудование (ГБО).

Очень странно, подумал я, ведь у меня таких проблем не было никогда. Дело в том, что ГБО нужно регистрировать в ГИБДД. Сейчас это сделать намного проще, чем раньше. Не надо лишний раз таскаться к чиновникам, достаточно отправить документы по электронной почте, а потом один раз приехать и все.

Конечно, если у вас легально установленное ГБО. Тут важно, чтобы ГБО было установлено сертифицированными установщиками официальных производителей газобаллонного оборудования, а не непонятными мужиками в гаражах.

К примеру, я свое оборудование ставил в авторизированном установочном центре компании DIGITRONIC. Это известный российский бренд по производству ГБО, один из самых популярных в России и СНГ. Оборудование делается на современных заводах Европы. На выходе мы имеем европейское качество и российские цены (заметно ниже, чем у конкурентов).

К примеру, надежное и функциональное ГБО диджитроник макси-2 стоит чуть более 20 000 рублей, что вполне может потянуть рабочий человек.

К сожалению, мой знакомый не внял моим советам и решил потратить еще на пару тысяч меньше, установив ГБО у «знакомых механиков». Как результат, оборудование оказалось контрафактным, об официальной регистрации в ГИБДД, конечно, речи быть не могло и закончилось все это штрафом и демонтажом оборудования.

Мораль – ставьте только у официальных производителей!

Диджитроник макси-2 у меня уже год, это экономичный, действительно выгодный вариант для тех кто не хочет платить за бренд, а только за качество. Тут качество обходится действительно по разумной цене. Единственное, что я делал со своим ГБО – maxi-2 – менял фильтры во время ТО, что является вполне обычной практикой для тех, кто ездит на газе.

Поэтому всем рекомендую! Если же по какой-то причине это оборудование вам не подходит или оно не продается в вашем регионе, ставьте только оригинальных производителей, никакого самопала – от этого вы не сэкономите, а только больше потратите и денег, и времени, и моральных сил!

Помните, что скупой платит дважды!