Комплексный обед

Некоторые операции (дочищання картофеля, потрошения рыбы, формирования вареников повара могут выполнять сидя), поэтому на отдельных рабочих местах предбачають стулья, высоту которых регулируют. 3. Товаризнавча ХАРАКТЕРИСТКИ сырья, которое необходимо для приготовления блюд. Ванилин — полученный синтетическим путем кристаллический порошок белого цвета, с сильным запахом и жгучим вкусом. Аромат ванилина очень сильный его добавляют в небольших количествах. Чтобы обеспечить правильную дозировку, используют раствор ванилина или ванильную пудру. Раствор ванилина готовят так: 10г. ванилина, растворяют в 200 г. горячей воды (80 градусов) или в спирте — рефтикати прочностью 90 градусов в соотношением 2: 1. 4.Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов. Способы первичной обработки продуктов известны: И.) механические, II в.) Химические и биохимические. И.) Механические.

  1. Сортировка позволяет использовать рациональную сырье.
  2. Калибровка это разделение продуктов по размеру.
  3. Мытье освобождает продукты от механических загрязнений, примесей.
  4. Нарезка это использование полуфабриката, предоставления им соответствующей формы в зависимости от вида блюда.
  5. Отражение смягчает подготовленные полуфабрикаты а также предоставляет им соответствующей формы.
    ramen en eeuren

  6. Панировка это обкатки полуфабриката в муке, сухарях или в другой панировке.
  7. Перемешивание для получения однородной массы, когда замешивают тесто или во время приготовления рубленой.
  8. протирка используют для измельчения продуктов.
  9. Дозировка это процесс разделения продукта на порции.
  10. Формирование предоставления полуфабриката соответствующей формы.
  11. Сбивание это процесс когда получают с пеной различной пышности.
  12. Просеивание это процесс получения очищенного продукта от примесей и для придания продукту рыхлости.
II в.) Химические и биохимические Чтобы изделия из теста были пористыми, используют химические разрыхлители (аммоний, сода), а в биохимических (дрожжи). маринование — способ химической кулинарной обработки который заключается в том, что продукты получают в растворах пищевых органических кислот с целью предоставить готовым блюдам специфический вкус и аромат, а также для разм "смягчения соединительной ткани м "мяса и рыбы. Эти способы первичной обработки мы применяем при приготовлении наших блюд. Каждый продукт проходит определенную первичную обработку. Сейчас я расскажу по порядку о каждом блюде. Холодно блюдом в моем комплексном обеде есть салат " Полонинский ". В его состав входят
  1. Томаты свежие;
  2. Огурцы свежие;
  3. Перец сладкий;
  4. Лук зеленый;
  5. Капуста белокочанная;
  6. Уксус;
  7. Сахар;
  8. Масло.
Томаты свежие — для данного салата мы сначала томаты сортируем и выбираем чтобы они были без повреждений, затем их моем, нарезаем той формы, которая нужна для салата, а именно кружками. Огурцы свежие — также сортируем, аккуратно моем, и нарезаем кружками, или ломтиками. Перец сладкий, лук и капусту белокочанную, моем, и шинкуем Уксус, сахар, масло добавляем в салат по вкусу . Первым блюдом нашего обеда есть борщ «Крестьянский» Для приготовления бощу мы берем следующие продукты:
  1. Мука
  2. Свекла
  3. Капуста белокочанная
  4. Картофель
  5. Фасоль
  6. Яблоки
  7. Морковь
  8. Петрушка
  9. Лук репчатый
  10. Сало шпик
  11. Сахар
  12. томатное пюре
  13. Квас квас
Свекла, для приготовления этого блюда бурярякы мы сортируем, аккуратно очищаем от кожицы и моем и нарезаем ломтиками. В борщ свеклу мы закладываем сырыми, и для улучшения вкуса их можно потушить 2-3 мин. В духовке с кожурой и без нее. Для борща мы варим бульон из баранины в который мы закладываем картофель, перед тем пройдя некоторую обработку.
  • сртування
  • калибровки
  • мытья
  • механическое очистки
  • промывание
  • сульфитация
Капусту нарезают шашками. Морковь и петрушку — ломтиками, а лук рибчасту соломкой Каждый из этих продуктов проходит такую же обработку. Но в разных блюдах могут иметь другую нарезку и разнообразную тепловую обработку. Второй блюдом является «баранина с луком». Состав этого блюда такой
  1. Баранина (а именно корейка)
  2. Лук рибчаста
  3. Жир животных пищевой
М ' мясо баранины , а именно лучше взять корейку нужно взять массой заложенную в рецептуре, очистить от возможного забрудження, и от пленок, аккуратно промыть под проточной и чуть теплой водой. Нарезаем порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами. Используют жир животный — его растапливают. Сладкой блюдом булочка «Ватрушка» и компот из клубники и малины. Чтобы сварить компот нам потребуются такие продукты.
  1. Земляника
  2. Малина
  3. Сахар
земляники и малины мы перебираем, моем и ставим варить. Сахар засыпаем когда закипит малина и земляника. Для приготовления булочки «Ватрушки» мы используем такие продукты.
  1. Мука
  2. Маргарин
  3. Дрожжи
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Молоко
  7. Яйца
  8. Ванилин
Для приготовления НЕ обов2язково брать муку вищиго сорта, можно выпекать также с I сорта. Изделия будут также очень хорошими и вкусными. Мука, перед использованием обов2язково просеять, для отделения примесей, и для рыхлости муки. Для приготовления печенья лучше использовать сливочный маргарин, который улучшает вкус изделия и его вид. Перед использованием маргарин очищают от забруджень. Маргарин можно натирать, а можно нарезать перед тем как добавлять его в просеянную муку. Его претирають с мукой, чтобы изделия имели рыхлую структуру. Дрожжи в печенье используют прессованные и дрожжи порошок. Дрожжи один из разрыхлителей теста, которые придают изделиям роста. Дрожжи разводят в молоке или воде. Соль и сахар обработки не требуют, главное чтобы имели посторонних и лишних запахов и вкусов. Молоко для приготовления ватрушек молоко берут свежий, его аккуратно процеживают чтобы не было загрязнений. Яйца перед использованием проходят такую обработку.
  • промывки в теплой воде
  • промывание 10 мин. В двух процентном растворе холодной содой
  • промывание 3-5 мин в двух процентном растворе кальценованои соды
  • ополаскивания проточной водой.
Такую обработку осуществляют на ПГХ, а в домашних условиях мы только аккуратно моем яйца, вытираем, или оставляем для высушивания.