Комплексный обед часть 2

Ванилин имеет достаточно, сильный и приятный запах и жгучий вкус, поэтому в изделия добавляем его в достаточно малом количестве. Обработку он не проходит. Количество ванилина в кондитерских изделиях не должно превышать 0,5%. 5. Характеристика тепловой обработки. Для приготовления салата полонинского используют первичную обработку. Для борща крестьянского тепловую обработку сначала проходят свеклу которые тушат вместе с томатным пюре и квасом квасом. Тушение это допущения продуктов при этом добавляют пряности и приправы, как жидкость бульон, соус, тушат в закрытой посуде. Далее бульон варят из баранины, и в кипящий бульон кладут картофель и варят. Еще один вид тепловой обработки, варки. Варка это нагревание продуктов в кипящей жидкости или в среде насыщенного пара. Продолжительность варки зависит от t и среды свойств продуктов. Есть такие способы варки

  1. основной
  2. при повышенном давлении и пониженном давлении.
  3. На паре
  4. допущения
  5. Есвечепарах
И для своего первого блюда я использую основной способ варки. Основной спочиб варки это доведение продуктов до готовности при полном погружении в жидкость. Морковь, петрушку, лук до борща я пассерую. Еще один из вспомогательных видов тепловой обработки Пассерование это кратковременное обжаривание, продукта с жиром или без него при t не выше 120 градусов С, без образования рум "яной корочки. К второго блюда моего комплексного обеда "баранина с луком» Я использую мясо баранины, а именно корейку которую я обжариваю. Жарка это нагревание продукта с большой или малой количеством жира t 120-180 градусов С. Есть четыре вида жарки
  1. Основной
  2. В жарочном шкафу
  3. В фритюре
  4. На открытом огне.
Самое лучшее для моей блюда подойдет основной способ жарки. Основной способ жарки это тепловая обработка продукта в небольшом количестве жира при + 140-150 градусов С. До образования на поверхности продукта хорошо обжаренной корочки. Продают с вареной фасолью или вареной картошкой, этот способ я описал в предыдущему рецепту. 6. Отпуск и оформление блюд, требования к качеству. Условия и срок хранения. — Требования к качеству готовых блюд, входящих в Комплексоны обеда. А именно.
  1. Требования к качеству «салата полонинского»
  2. Требования к качеству пригтування «борща крестьянского».
  3. Требования к качеству м ' ясной блюда «баранина с луком».
  4. Требования к качеству кондитерского изделия «ватрушки ванильной».
1. Требования к качеству «салата полонинского» И. Овощи имеют одинаковую форму нарезания, которая сохраняется при заправке соусом. ИИ. Запах свойственный продуктом которые вхождение в состав моего салата, без посторонних запахов. ИИИ. Меру соленый, с добавлением по вкусу других специй. ИV. Строгое соблюдение рецептуры и технологий приготовления. 2. требования к качеству приготовления «борща крестьянского». И. Капуста нарезанная шашками, другие продукты нарезанные в форме нарезки капусты. ИИ. Овощи мягкие, сохраняют форму нарезки, цвет малиново-красный. ИИИ. Вкус кисло-сладкий. ИV. Вкус зависит от набора продуктов, входящих в состав борща, буз привкуса сырого муки и свеклы. V. Сметану, при подаче в борщ, а не размешивают.
  1. Требования к качеству м ' ясной блюда "баранина с луком»
И. Мясо правильного наризиння. ИИ. Строго соблюдать технологии приготовления. ИИИ. Блюде характерный запах данных продуктов, входящих в нее. Без посторонних запахов. ИV. Лук нарезанный кружками. V. Вкус приятный, с добавлением нужных специй. V и. Мясо готово, хорошо досмажене, с поджаренной корочкой.
  1. Требования к качеству кондитерского изделия "ватрушки ванильной»
И. Изделие нужной формы. ИИ. Поверхность равномерно поджаренная, золотистая. ИИИ. Поверхность без трещин и разрывов. IV. Тесто хорошо пропеченное, эластичное при нажатии. V. НЕ хрупкое, с достаточно высоким подъемом, пористое. VI. Вкус приятный сладкий, с запахом ванили. VII. Без привкуса горечи, или дрожжей, и без привкуса кислоте. 2. Отпуск готовых блюд.
  1. Отпуск холодной блюда.
Салат Полонинский подают в салатницах, сверху посыпают зеленью и перцем.
  1. Отпуск первого блюда.
При подаче борща Крестьянского в тарелку кладут мясо баранины, а затем наливают борщ. Сметану можно добавлять в тарелку к борщу, или отдельно. Если сметану добавлять в тарелку к борща то ее нерозмишують. С верху борщ посыпают зеленью.
  1. Отпуск второго блюда.
Баранину с луком можно подавать в глиняных горшках, вместе с вареной или жареной картошкой. Можно с вареной фасолью. Сверху посыпают зеленью.
  1. Отпуск сладкого блюда.
Ванильную витушку выкладывают на торта, или на поднос, посыпают пудрой и подают. 7. Соблюдение санитарно — гигиенических норм. Доброкачественность ешь многом зависит от людей, которые готовят, поэтому к работе на предприятиях массового Питание допускаются люди, прошедшие специальный медицинский осмотр на туберкулез и вредные болезни. Все работники общественного питания проходят осмотр и получают санитарную книжку с указанными даты осмотра, сведения о переносе инфекционных заболеваний. Санитарная одежда должна быть чистой и застибуватись на пуговицы. Санитарную одежду надевают таким образом, чтобы он хорошо закрывал волосы. Закончив работу снимают в гардеробе. Стирают только в прачечной. К студентам, избравшим профессию повар тоже ставят определенные требования и учитывают только их желание работать, а и состояние здоровья. Не допускаются на работу в лабалаторию студенты из больной кожей, с плохим зрением, слухом, туберкулезом. После этого будущие повара знакомятся с правилами работы в кабинете лаболатории.
  1. Все готовят и сдают мастеру медицинские справки о состоянии здоровья.
  2. Санитарный одежду приносят домой погладить.
  3. На практических занятиях не разрешается носить часы, кольца, ногти должны быть коротко подстрижены, без лака.
  4. Разрешается входить в лаболаторию только в перезминному обуви.
  5. Нельзя причесывать волос, когда в белом халате.
  6. Портфели и сумки оставлять в гостиной.
Безопасные приемы труда Пищу готовят в специальном помещении, которое называется кухней. Оборудование кухни, посуда и инвентарь размещают так, чтобы удобно было работать. Рабочий стол ставят между газовой плитой и раковиной-мойкой. Тяжелый и объемный посуду удобно разместить на нижней полках шкафа, мягкий посуда и инвентарь в подвесной шкаф, столовые приборы в специальных ящиках с ячейками. Во время работы следует строго соблюдать правила безопасности. Потому что неосторожное и неправильное пользование нагревательными приборами может вызвать поражение электрическим током, ожоги, пожар и тому подобное.