Изготовление мужского костюма и головного убора часть 3

продолжение

Охрана труда

Физиология труда Это раздел физиологии человека и гигиены труда, изучающий влияние трудовой деятельности и условий труда на физиологические функции человека. Опыты по физиологии труда проводятся во время работы и вне ее и включают хронометраж трудовых процессов и отдыха, регистрацию работы сердца и мышц, мозга, ритма дыхания, оценку изменения работоспособности при кратковременных дозированных и длительных по времени различных физических и психических нагрузок. Современными проблемами физиологии труда является диагностика и прогноз работоспособности, напряженности и усталости, изучение физиологических механизмов обучения и адаптации к труду с целью разработки физиологических принципов и критериев рациональных режимов труда и отдыха, профессиональной ориентации и отбора. Их решение направлено на сохранение здоровья и обеспечение эффективности труда. Чрезмерные физические и психологические нагрузки в случае нарушений режимов труда и отдыха приводят к усталости организма. Отсутствие отдыха приводит к временным, а впоследствии и устойчивых патологических нарушений, которые могут стать причиной различных, часто серьезных профессиональных заболеваний. Рабочим и служащим предоставляется перерыв для отдыха и питания в течение не более 2-х часов, не входит в рабочее время. продолжение

продолжение Специальными нормативными актами для некоторых категорий работников установлены дополнительные перерывы для отдыха, которые входят в рабочее время и соответствующим образом оплачиваются (в отличие от основной обеденного перерыва).

регистрация компании в Ирландии
К таким дополнительным перерывов относятся: перерыва для обогрева; перерыва для работающих во вредных условиях труда; перерыва для отдыха на различных видах погрузочно-разгрузочных работ. Специальные перерывы для обогрева и отдыха предоставляются работающим в холодное время года на открытом воздухе или в помещениях, не обогреваются, грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах и тому подобное. Для лиц, занятых монотонным трудом (на конвейере) с целью профилактики однообразных положений тела, разнообразным профессиональным заболеванием в течение рабочего дня обязательно вводятся перерывы для производственной гимнастики.

Литература

Литература

  1. Борецка Е. Я. "Модели одежды «
  2. Винокурова Л. Е» Основы охраны труда "
  3. Гребенюк т. е . «Основы композиции и рисунок „
  4. Кобленова Е. Б.“Основы конструирования одежды »
  5. Кокеткин В. А., Степанина А. О.»Оборудование швейного производства »
  6. Миченко П."Ткацкое переплетение «
  7. Труханова А. Г.»Основы технологии швейного производства «
  8. Журнал» Ателье ", 03/2006

продолжение

Головной убор «цилиндр» Таблица №10
1 . Подготовка ткани к раскроя Ткань декатирую, определяю направление нити основы и нить пидкання . Определяю лицевую сторону ткани.
2. Раскрой ткани Приношу ткань вдвое (вдоль ткани лицом внутрь упругие к себе). Нить основы проходит параллельно кромке. Провожу раскладку лекал: сначала больших размеров, а затем мелких, соблюдая направления нити основы на лекалам. На верхнем полотне ткани раскладываю по одной симметричной детали, а нечетные детали помещаю центральной линией к изгибу. Детали обкрейдую с учетом припусков на швы и привожу контрольные знаки и линии. Проверяю правильность раскладки лекал, согласно технических условий и наличие деталей кроя. Детали головного убора выкраиваю по внутренней стороне меловых линий.
3. Проверка деталей кроя Наличие деталей кроя и технические условия проверяю согласно эскизу модели и описания внешнего вида головного убора.
4. Подготовка деталей кроя к пошиву После проверки наличия деталей кроя, переношу контрольные знаки на донце, поля и стенку.
5 Дублирование деталей дублирует детали с целью предотвращения деформации, придания устойчивости и жесткости ткани. Выполняю фронтальное дублирование всех деталей головного убора (стенка, поля, Донца).
6 Подготовка головного убора к первой примерке сметывают и заметывают срезы стенки «цилиндра». Сметывают и заметывают Донца со стенкой. Сметывают и заметывают поля со стенкой.
7 Проведение первой примерки Надеваю головной убор на заказчика и провожу осмотр. Уточняю высоту стенки «цилиндра» и ширину полей.
8 Обработка головного убора после первой примерки После проведения первой примерки перехожу к обработке стенки и донца головного убора. Сшиваю срезы стенки шириной шва 1см. Пришиваю верхний срез стенки до донца шириной шва 0,5-0,6 см. Приношу верхнее и нижнее поля лицом внутрь и обшиваю их по внешнему среза швом 0,5 см. Выворачиваю, и выметывают косыми стежками. Пришиваю внутренний срез верхнего поля до нижнего среза стенки.
продолжение
продолжение

Подготовленную по точным размерам жесткую прокладку вставляю внутрь головного убора так, чтобы верхний край прокладки совпал со швом пришивания донца к стенкам. Обрабатываю подложку в головном уборе. Сшиваю донца подложки с верхним срезом стенки подложки. Пришиваю тесьму к внутренним срезов нижнего и верхнего полей. Подложку вкладываю внутрь головного убора «цилиндра» и прикрепляю к шва сшивания донца и стенки. Низ подкладки подшиваю потайными стежками к верхнему срезу тесьмы.
9 Окончательная обработка головного убора Провожу чистку головного убора. Выполняю конечную влаго — тепловую обработку на спец колодке.
10 Проверка качестве головного убора Качество головного убора проверяю соответствии с техническими требованиями. Проверку качества выполняю путем обозрения с лицевой стороны. Проверяю качество соединения деталей «цилиндра». Сбоку подложки проверяю качество подложки и соединение ее с головным убором. Проверяю качество глажки и качество строчек.