Виды станочных линий и классификация их, спецодежда Екатеринбург

простой линией этого типа является линия обработки заготовок с заданными размерами (толщины и ширины). Такая линия состоит в фуговального и четырехстороннего станка с соответствующими механизмами подачи и погрузочно-разгрузочными устройствами. Шипы, проушины или гнезда делают на позиционных станках. В линиях для изготовления брусковых деталей могут быть вмонтированы один или даже два шипорезные станки. С одним шипорезный станков работают линии ДЛЗ, ДЛ8А, ПЛБ и Алб. С линий с двумя шипорезный станков достаточно широко применяется ДЛ13, на которой можно обрабатывать одновременно короткие горизонтальные провушкови детали и длинные вертикальные с шипалш. Заготовки размещают на столе питателя 1 в ряд по 5 — 6 штук. Упоры конвейера захватывают заготовку со стола 1 подают ее на фуговальный станок 2 После создания базовой пловины заготовка с помощью конвейера 3 передается в четырехсторонний станок 5 для фрезерования кромок и верхней плоскости выструганных деталь-перекладувач 6 передается с продольной конвейера на поперечный. С помощью автоматического сортировочного устройства короткие заготовки направляются в шипорезный станок 7 первого поперечного потока, а длинные — в шипорезный станок 8 второго потока. Готовые детали выгружаются сбрасывающими упорами конвейера и подаются для сборки. Подробнее «Виды станочных линий и классификация их, спецодежда Екатеринбург»

Автоматизация модульной котельной часть 3

Для подключения к измерительным приборам и датчиков используются кабели и провода с медными жилами, типа КВВГ, КВВГ, РПШЕ, а для подключения аппаратов используются кабели и провода с алюминиевыми жилами типа АКВВГ и АПВ. Кабели, которые прокладываются в подготовке пола защищаются стальными трубами. СИСТЕМЫ ЛОКАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ Проект предусматривает автоматизацию тепломеханических установок и котлов ВК-22 в объеме комплекта автоматики КОТ БУС-01-1. Схема управления предусматривает:
  • дистанционное управление кнопками щита автоматизации сетевыми насосами, насосами технологической воды, насосами ГВ подпитывая насосами и насосами водоподготовка;
  • автоматическое управление рецеркуляцийнимы насосами в зависимости от температуры воды на входе в котлы, включаются при температуре воды 600С и исключаются при температуре 620С (защита котла);
  • автоматический ввод резервуарного насоса при аварийной остановке рабочего (для всех групп насосов);
  • автоматические отключения подпитывая рабочего насоса при нижнем аварийном уровне в баке запаса воды.
Схемой регулирования предусмотрено
  • регулирования температуры технологической воды с помощью регулятора ECL «Comfort 200» фирмы «Danfoss»;
  • регулирования температуры воды для системы отопления в зависимости от наружной температуры, а также температура горячего водоснабжения с помощью двухконтурного регулятора ECL «Comfort 300» фирмы «Danfoss»;
  • регулирования давления в системах горячего водоснабжения с помощью регуляторов прямого действия после себя типа AFD / VFG2 фирмы «Danfoss».

Проект предусматривает технологический контроль местными приборами температуры и давления воды на трубопроводах в подогревателей; на трубопроводах к потребителям; давления — на всасывающих и напорных патрубках насосов. Подробнее «Автоматизация модульной котельной часть 3»

Исследование вебер-амперных характеристик магнитных цепей постоянного тока часть 2

Расчет или экспериментальное исследование магнитной цепи позволяет определить такой очень важный параметр электромагнитных устройств как индуктивность катушки , / 5.8 / Исследование магнитных цепей связано с измерением магнитного потока и магнитной индукции. Измерение магнитного потока основывается на использовании явления электромагнитной индукции. рис.5.4. На рис.5.4. изображена электрическая схема измерения магнитного потока индукционно-импульсным методом. Она состоит из катушки с числом витков Wк, сопротивления R д и баллистического гальванометра с внутренним сопротивлением Rг. Если катушку поместить в магнитное круг, а затем быстро удалить из него, то изменение магнитного потока, пронизывающего катушку, повлечет возникновение в ней ЭДС . /5.9/ Под действием ЭДС Eк в кругу будет протекать ток , /5.10/ где R = Rк + R д + Rг — общее сопротивление цепи катушки до тех пор, пока происходит изменение магнитного потока, пронизывающего катушку. Этот ток будет импульсным и оценить его можно по количеству электрических зарядов (носителей тока) за время изменения потока от Ф до нуля, то есть можно записать, что . /5.11/ Заряд q, протекая через баллистический гальванометр, приведет отклонения его стрелки. Итак, степень отклонения стрелки гальванометра будет мерой магнитного потока. Подробнее «Исследование вебер-амперных характеристик магнитных цепей постоянного тока часть 2»

Весовая обработка сигналов и изображений в радиотехнических системах на основе атомарных функций

Министерство образования и науки УКРАИНЫ Национальный аэрокосмический университет им. М. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» Павликов Владимир Владимирович УДК 621.396.96 + 537.874.4 Весовая обработка сигнал ов и изображений советов и отехн и ч н х системах на основ и атомарного и х функц и и 05.12.17 — радиотехнические и телевизионные системы Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук Харьков — 2008 Актуальность темы исследования. Работа выполнена на кафедре боевого применения узлов связи и радиотехнического обеспечения и бортовых авиационных комплексов Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Научный руководитель: доктор технических наук, профессор Волосюк Валерий Константинович, Национальный аэрокосмический университет им. М. Е. Жуковского „ Харьковский авиационный институт ", профессор кафедры проектирования радиоэлектронных систем летательных аппаратов. Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор Леховицький Давид Исаакович, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, главный научный сотрудник научно-исследовательского центра и интегрированных информационных радиоэлектронных систем и технологий; кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Ефимов Валентин Борисович Центр радиофизического зондирования Земли им. А. И. Калмыкова НАН Украины и Национального Космического Агентства Украины, заведующий отделом систем и методов обработки информации дистанционного зондирования. Подробнее «Весовая обработка сигналов и изображений в радиотехнических системах на основе атомарных функций»

Ионизация и радиоактивность в биосфере

Ионизация и радиоактивность в биосфере Объективные явления природы — ионизация и радиоактивность — всегда существовали и существуют в биосфере, но мы их не можем воспринять непосредственно нашими органами чувств. Лишь на рубеже XIX и ХХ вв. ученые впервые обнаружили их существование, а в наше время проблемы милитарной ядерной безопасности, безопасности АЭС стали глобальными проблемами человечества. Явление ионизации можно кратко определить как процесс разделения (преобразования) электрически нейтральных атомов в положительно заряженные ионы и свободные электроны, происходит под влиянием внешних энергетических факторов. Другими словами — это отрыв электрона (или электронов) от атома. Итак, по второму закону термодинамики такой процесс с поглощением энергии и увеличением энтропии (неупорядоченности системы атомов). Из последнего следует, что ионизация есть (в общем определении) негативным фактором воздействия на живую природу, что и обязывает нас рассмотреть это явление подробнее. Источников ионизации атомов составляющих атмосферы, а также живой и неживой вещества биосферы, несколько. Прежде всего это ионизирующее излучение. Не каждый излучения может быть ионизирующим. Подробнее «Ионизация и радиоактивность в биосфере»

Исследование активных фильтров

Курсовая работа по дисциплине: «Основы теории сигналов» на тему: «Исследование активных фильтров» Содержание Задача для расчета Введение
  1. Определение комплексного коэффициента передачи напряжения
  2. Анализ прохождения сложного сигнала через активный фильтр
  3. Расчетная часть

Вывод Задача для расчета А) Для заданного варианта схемы составьте матрицу проводимостей и запишите выражение для комплексного коэффициента передачи напряжения в виде: Ku = А затем запишите выражения для расчета его АЧХ и ФЧХ: Ku = Fi = Б) Рассчитайте АЧХ и ФЧХ в заданном диапазоне частот. В) На основании расчетов построить графики АЧХ и ФЧХ. Г) на входе схемы с ОП действует периодический сигнал как сумма трех гармоничных напряжений Рассчитываем мгновенные значения входного сигнала как сумму мгновенных значений отдельных гармоник для моментов времени, которые отстают друг от друга на интервал 0,05 То (То-период сигнала). Результаты сводим в 1. Д) На основании расчетов строим график входного сигнала и его гармонических составляющих. Е) Рассчитываем амплитуды и начальные фазы гармоник выходного сигнала. Есть) Рассчитываем мгновенные значения выходного сигнала как сумму мгновенных значений отдельных гармоник для моментов времени, которые отстают друг от друга на интервал 0,05 То (То-период сигнала). Подробнее «Исследование активных фильтров»

Информационно-измерительная система давления газа в газопроводе

Министерство образования и науки Украины Винницкий национальный технический университет Институт автоматики, электроники и компьютерных систем управления Кафедра МПА информационно-измерительной системы ДАВЛЕНИЯ ГАЗА В ГАЗОПРОВОДЕ Пояснительная записка по дисциплине "Информационно измерительных системы " к курсовому проекту по специальности 8.091302 " Метрология и измерительная техника " 08-03.КП.009.00.000 ПО Винница ВНТУ 2008 Содержание Введение 1. Техническое обоснование варианта реализации системы 2. Разработка структурной схемы информационно-измерительной системы давления газа в газопроводе 3. Разработка электрической принципиальной схемы информационно-измерительной системы давления газа в газопроводе 4. Электрические расчеты 5. Расчет погрешности измерения Выводы Литература Введение Обеспеченность Украины топливно-энергетическими ресурсами одно из главных задач национальной экономики, без развития которого невозможно успешное осуществление социальных, экономических и научно-технических программ. Газ получил очень широкое использование в нашей жизни, поскольку является не только высококалорийным топливом, но и ценным сырьем для химической промышленности. Газ имеет большие преимущества перед всеми другими видами топлива, как по калорийности, так и по цене. Доля газа в использовании первичных энергоресурсов составляет 45%. Потребителям газ доставляется по газораспределительным сетям — системах трубопроводов для транспортировки газа по объектам. Подробнее «Информационно-измерительная система давления газа в газопроводе»

Механизированная приготовления растворов часть 2, купить спецобувь оптом

Механизированная приготовления растворов в растворосмеситель повышает производительность труда, снижает себестоимость приготовления раствора, повышает его качество и облегчает труд рабочих. Кроме растворосмесителей, для приготовления штукатурных растворов можно применять бетономешалки небольшой производительности. Наиболее распространенными являются растворосмесители марок СО-23Б, СО-26Б, СО-46А и СО-220А. Растворосмеситель СО-23Б применяют для приготовления растворов на строительных объектах с небольшим объемом работ. Конструкция растворосмесителя позволяет не только приготовить раствор, но и отвести его на нужное место строительной площадки. Растворосмеситель состоит из двух частей: смесителя, смонтированного на колесном кресле, и бункера-тачки. В комплект растворосмесителя входят два бункера-тачки, что позволяет равномерно поставлять раствор бригаде. В верхней части тележки 9, на траверзе 5 смонтировано смесительный узел, который состоит из электродвигателя 8 редуктора 6 и подвижных лопастей. В траверзы-смесителя присоединен неподвижную лопасть 4 положение которой позволяет регулировать скорость вращения смесительного бункера 2. траверзе с лопастями вращается вокруг горизонтальной оси и может быть зафиксирована в трех положениях: рабочем, холостом и транспортном. Подробнее «Механизированная приготовления растворов часть 2, купить спецобувь оптом»

Информационно-измерительная система давления газа в газопроводе часть 4

Ом. Тогда сопротивление резистора R4 Ом. Для датчика FP2000 диапазон выходных напряжений совпадает с диапазоном входных напряжений АЦП, поэтому усиливать сигнал датчика не требуется. Необходимо обеспечить коэффициент усиления . Для датчика FP2000 выходной ток согласно составляет 10 мА, а максимальное напряжение — 10 В, тогда для схемы, используемой в измерительном канале избыточного давления Ом. Тогда сопротивление резистора R4 Ом. Рассчитаем резистор в схеме источника питания, изображенной на рисунке 3.8. Датчики питаются от напряжения 10 В, трансформатор понижает напряжение с 220 В до 15 В переменного тока, а на выходе диодного моста имеем 15 В постоянного тока. Для стабильной долговременной работы линейного стабилизатора напряжения МС7805 необходимо обеспечить как можно меньшее падение напряжения на нем. Обеспечим падения напряжения на микросхеме на уровне 1 В, тогда на резисторе R падать напряжение . Тогда сопротивление резистора с учетом номинального значения тока в схеме 20 мА, Ом. В схеме диодного моста используем диоды 1N4148. Для устранения высокочастотных помех используем в схеме источника питания керамические конденсаторы K73-17-100B-0,1мкФ + 10%. Рассчитаем номиналы резисорив в схеме подключения оптопары изображенной на рисунке 3.10. Подробнее «Информационно-измерительная система давления газа в газопроводе часть 4»