Альтернативные технологии энергетики, их преимущества и недостатки

Альтернативные технологии энергетики, их преимущества и недостатки Сейчас природных экологически чистых источников энергии известно уже немало. Но используют их совершенно недостаточно. Основная проблема — это низкое качество (концентрированность) всех известных на сегодня альтернативных видов энергии, и, соответственно, низкая экономическая эффективность их конверсии в высококонцентрированную форму. Анализируя различные альтернативные источники энергии, следует помнить, что во всех без исключения случаях важно подобрать к каждому промышленного объекта наиболее рациональное по концентрации энергии источник, помня, что чем больше концентрированно энергию, тем она дороже. Рассмотрим эколого-экономические аспекты альтернативных источников энергии, которые сегодня уже применяют. Ветровые электростанции (ВЭС) Проблема конверсии энергии ветра не нова, но не так проста, как может думать не специалист. Прежде возникает вопрос качества (концентрированности) ветровой энергии, ее ресурса. Установлено, что на территории в 1 млн km2 энергетические ресурсы ветра составляют около 0,5 TW. Но учитывая именно низкую концентрацию (качество), возможность использования ветра для конверсии в электрическую энергию при современном состоянии техники является незначительной. Подробнее «Альтернативные технологии энергетики, их преимущества и недостатки»

Комплексный обед часть 4

Ватрушка ванильная



Название продукта 1 порция
Брутто Нетто
Мука 5000  —
Маргарин 75  —
Соль 15  —
Дрожжи 220  —
Сахар 460  —
Молоко 200  —
Яйца 320  —
Ванилин 5  —
Выход 100 шт. по 75г.
Тесто готовят безопарным способом на молоке с добавлением ванилина. Готовое тесто делят на сматкы массой по 850г которое раскатывают в виде жгута, делят на десять одинаковых частей и раскатать их в виде шариков. После промежуточного розтачування течение 5-7 мин. Формируют изделия. Для этого каждый кусочек роетачують в виде длинного жгута, зжимають его пополам, закручивают его в виде прямой, снова сгибают его пополам и так еще два раза. Свормовують изделия выкладывают их на смазанную жиром противень, после розтаювання течение 30-35хв. Выпекают при температуре 230-240 градусов С, 13-15хв. Охлажденные изделия посыпают сахарной пудрой. Баранина с луком



Название продукта 1 порция
Брутто Нетто
Баранина 166 75
Жир 10  —
Лук рибчаста 40 25
Выход 255г.

Подробнее «Комплексный обед часть 4»

Альтернативные технологии энергетики, их преимущества и недостатки часть 2

2. Gruber J., (1995/1996), Innovative Enerhietechnologien: Auswirkungen auf Politic. (Инновационные энергетические технологии: влияние на политику, экономику и общество.) Доклад на конгрессе «Новые горизонты в технике и сознания», 1995г., Берн, Швейцария. В статьях приводятся конкретные экономические и экологические примеры (сценарии) эффективности использования новой энергии на транспорте, в промышленности, быту. Так, в Германии сегодня расходы на горючее для легкового автомобиля составляет в среднем около 1800 DM в год. Цена машины будет работать «без горючего» с двигателем «космической энергии», например, используя специальные устройства, которые активируют обычную воду, вероятно мало изменится, а плата за топливо практически равна плате за воду. При сохранении ежегодных нынешних расходов можно будет увеличить ежегодный пробег машины почти вдвое, заменяя ежегодно 10% старых машин на новые. Авторы проекта считают, что экологическую проблему крупных городов практически будет решен через 10 лет после начала реализации проекта. Подчеркивают интересные последствия: отпадет необходимость в традиционном топливе, что используется современными двигателями внутреннего сгорания, а это приведет к изменению системы международных потоков нефти и распределения финансов между нефтеперерабатывающими предприятиями и производителями машин новой технологии. Как отрицательную сторону явления могут возникнуть сложные проблемы с обеспечением уволенных рабочих новыми рабочими местами, их переквалификацией. Подробнее «Альтернативные технологии энергетики, их преимущества и недостатки часть 2»

Комплексный обед часть 3

При пользовании газовой плитой
  1. Перед началом работы хорошо проверить помещение;
  2. Открыть кран на газопроводе так, чтобы риска на головке крана была вдоль трубы;
  3. Зажигая газовая горелка, сначала поднести к нему горящую спичку, а затем открыть кран горелки;
  4. Пламя горелки должно быть равномерным синего цвета;
  5. Прежде чем пользоваться духовкой, обязательно проверить ее в течение 2-3 мин, открыть дверцу;
  6. не класть на плиту сырники;
  7. Не оставлять зажженную плиту без присмотра;
При пользовании кухонными электрическими приборами
  1. Перед включением в сеть проверить не испорчен шнур, и нет ли оголенных мест;
  2. Включать и выключать прибор только сухими руками;
  3. вилку електроннго прибора выключать и включать с розетки, держась только за ее корпус;
  4. Не оставлять включенные электроприборы без присмотра;
  5. После окончания работы вовремя прерывать;
При работе с горячей жидкостью
  1. Следить, чтобы во время оставления жидкости в посуде она не выливалась через край. При сильном кипении изменять огонь;
  2. Крышки посуды с горячей жидкостью брать полотенцем или прихваткой и открывать осторожно, наклоняя на себя, так, чтобы пар не попала на руки;
  3. Продукты с горячей жидкостью опускать осторожно;
  4. Подробнее «Комплексный обед часть 3»

Автономные системы теплоснабжения отдельных домов с котельными на крыше, инстаграм накрутка подписчиков программа

Контрольная работа Автономные системы теплоснабжения отдельных домов с котельными на крыше. Типы газовых горелок, их строение и методика расчета. Биологическая очистка сточных вод План
  1. Автономные системы теплоснабжения отдельных домов с котельными на крыше.
  2. Типы газовых горелок, их строение и методика расчета.
  3. Биологическая очистка сточных вод.
Список использованных источников.
  1. Автономные системы теплоснабжения отдельных домов с котельными на крыше.

Украина стоит перед насущной необходимостью кардинально изменить свое отношение к политике энергосбережения, которая должна основываться исключительно на экономической основе. Газовая война, которую то проиграли, то выиграли, только добавила остроты этой проблеме. Основной принцип, которого необходимо придерживаться, — вкладывать деньги, если выгодно и самоокупаемость. Старая система себя выжила, и ни одна из европейских стран не имеет такого энергоемкого промышленного и частного сектора, который сегодня есть в Украине. Едва ли не острее проблема с ценами на газ сегодня стоит перед коммунальным сектором. Причина известна: в многоквартирных домах 2/3 энергоносителей идет на ветер. Подробнее «Автономные системы теплоснабжения отдельных домов с котельными на крыше, инстаграм накрутка подписчиков программа»

Комплексный обед часть 2

Ванилин имеет достаточно, сильный и приятный запах и жгучий вкус, поэтому в изделия добавляем его в достаточно малом количестве. Обработку он не проходит. Количество ванилина в кондитерских изделиях не должно превышать 0,5%. 5. Характеристика тепловой обработки. Для приготовления салата полонинского используют первичную обработку. Для борща крестьянского тепловую обработку сначала проходят свеклу которые тушат вместе с томатным пюре и квасом квасом. Тушение это допущения продуктов при этом добавляют пряности и приправы, как жидкость бульон, соус, тушат в закрытой посуде. Далее бульон варят из баранины, и в кипящий бульон кладут картофель и варят. Еще один вид тепловой обработки, варки. Варка это нагревание продуктов в кипящей жидкости или в среде насыщенного пара. Продолжительность варки зависит от t и среды свойств продуктов. Есть такие способы варки
  1. основной
  2. при повышенном давлении и пониженном давлении.
  3. На паре
  4. допущения
  5. Есвечепарах

И для своего первого блюда я использую основной способ варки. Основной спочиб варки это доведение продуктов до готовности при полном погружении в жидкость. Морковь, петрушку, лук до борща я пассерую. Подробнее «Комплексный обед часть 2»

Автоматизированная система управления технологическими процессами сушки древесины с использованием пк

Дипломная работа Автоматизированная система управления технологическими процессами сушки древесины с использованием ПК. Перечень сокращений и терминология В документе приняты следующие сокращения:


AI AO C7-613 CPU DB DI DO FB FI HMI I / O IM MMC MPI PC PG PLC PS SM323 SM331 Step7 W АСК АЦП ИВ-3 ОС ПУЭ ВО ПЛК Тз Тс
  • вот аналоговый
  • вывод аналоговый
  • компактный блок управления SIMATIC
  • центральный процессорный модуль
  • блоки данных
  • вот дискретный
  • вывод дискретный
  • функций ный блок
  • относительная влажность сушки
  • Human-Machine Interface, интерфейс «человек-машина»
  • ввод / вывод
  • интерфейсный модуль
  • микро карта памяти
  • Multi Point Interface стандартный многоточечный интерфейс
  • персональный компьютер
  • программатор
  • программируемый логический контроллер
  • блок питания
  • модуль дискретного ввода-вывода
  • модуль аналогового ввода
  • программный пакет
  • влажность древесины
  • автоматизированная система управления
  • аналогово-цифровое преобразование
  • измеритель влажности древесины
  • операторская станция
  • правила устройства электроустановок
  • пропорционально-интегральный — диференциальний алгоритм управления
  • программируемый логический контроллер
  • температура агента сушки по увлажненным термометром
  • температура агента сушки по сухим термометром

Ниже приведены список основных терминов, используемых в данном материале. Подробнее «Автоматизированная система управления технологическими процессами сушки древесины с использованием пк»

Итоги работы галицкой археологической экспедиции прикарпатского университета имени в. стефаника часть 2

Находки из пещеры Стремительная (Одаив ХИV) и Вертикальная (Одаив ХVИ) датированы Х-ХII вв. Наиболее вероятно, что эти полости служили тайниками для жителей синхронного городища, расположенного рядом. Пещера Одаив ХИИ (грот Монаха) исследователями отождествлена как убежище монахов василиан. В пещерах Одаив ХИИИ (грот Верхний, в 1,9 км к юго-западу от села), Одаив ХИV (пещера Стремительная), Одаив ХVИИ (Безымянная, 2,2 км северо-западнее села), очевидно, скрывались и участники национально освободительных соревнований середины ХХ в. Кроме пещерных памятников, вблизи села Одаив археологами найдено пятнадцать пунктов с материалами разных эпох от верхнего палеолита до Киевской Руси. Особенностью полевых археологических исследований было то, что они проводились одновременно двумя отрядами, — «наземным» и «подземным». В ходе разведочных работ определено местоположение многослойного поселения Одаив II на холме у поселка Мысль, в местности Городище. Было заложено несколько разведочных раскопок (шурфов) на гребне и южном склоне холма. Это позволило локализовать остатки глинобитного площадки трипольской жилья. На этом месте был заложен раскоп площадью около 60 кв. м. Подробнее «Итоги работы галицкой археологической экспедиции прикарпатского университета имени в. стефаника часть 2»

Автоматизированная система управления технологическими процессами сушки древесины с использованием пк часть 7

Связь между контроллерами С7-613 и операторской станцией выполнен по сети МРИ путем прокладки интерфейсного кабеля с установкой в контейнере повторителя RS 485. В качестве чувствительных элементов датчиков влажности древесины применяют шурупы. С помощью зажимов последние соединяют с проводниками, которые подсоединяются к входному рoзьеднyвaча вимipювaча вoлoгocти. Схема установки (крепления) электродов (шурупов) для измерения влажности пиломатериалов. Рис. 5.1. Для защиты от коррозии после фиксации шурупов в доске последние следует нанести защитную пленку (например, парафином или лаком). Термопреобразователи сопротивления сухого и влажного термометров закрепляются в пластмассовой панели, на которой также смонтирована смачивающая система: ванночка с трубкой, в которой приварен вводный штуцер. Последний гибким термостойким шлангом соединен с бачком, который размещен в отсеке пристройки. Таким образом поддерживается одиночек уровень воды в смачивающих системе и в бачке. Клапаны с электроприводами для горячей и холодной воды смонтированы на соответствующих трубопроводах в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя (например, Danfoss). Подробнее «Автоматизированная система управления технологическими процессами сушки древесины с использованием пк часть 7»

Влияние легирования цинком на свойства моп-структур часть 4

а) зонная диаграмма; б) распределение заряда; в) электрическое поле; г) потенциал. Где Q0t — эффективная поверхностная плотность этого заряда, приведенная к единице площади границы раздела Si-SiO2; r0t — истинная объемная плотность заряда, захваченного в окиси. Результирующий смещение напряжения плоских зон DVfb, обусловленный всеми компонентами зарфду в окиси DVfb = DVf + DVm + DV0t = Q0 / Ci где Q0 = Qf + Qm + Q0t — сумма эффективных, зарядов на единицу площади распределения Si-SiO2. В идеальной МДП-структуре разница работы выхода электрона из металла и полупроводника равна 0 jms = jm — (x + Eg / 2q-yb). Если эта разница отличная от 0, а кроме того, в диэлектрике МДП-структуры присутствует заряд Q0, С-V-характеристики реальной МДП-структуры будут сдвинуты вдоль оси напряжений относительно идеальной С — V — кривых на величину Vfb = jms — Q0 / Си = jms — (Qf + Qm + Q0t) / Ci что называется сдвигом напряжения плоских зон. Установлено, что ширина запрещенной зоны SiO2 примерно равна 9 эВ, а сродство к электрону qXi = 0.9 эВ. Работа выхода из металла в МОП-структурах | обычно определяется по результатам фотовидклику или вольт-фарадных характерик. Высота энергетического барьера на границе Si-SiO2 практически не зависит от кристаллической ориентации подложки (в пределах погрешности 0.1еВ) Разница работ выхода ms может составлять ощутимую меру наблюдаемого смещения напряжений плоских зон МОП-структуры, и поэтому ее необходимо учитывать при оценках величины фиксированного заряда окисла смещением С-V — характеристик. Подробнее «Влияние легирования цинком на свойства моп-структур часть 4»