Итоги работы галицкой археологической экспедиции прикарпатского университета имени в. стефаника

Итоги работы галицкой археологической экспедиции прикарпатского университета имени В. Стефаника в 2002—2003 годах Недавно созданная Галицкая археологическая экспедиция Прикарпатского университета имени Василия Стефаника, руководителем которой стал доцент кафедры всемирной истории, кандидат исторических наук Б. П.Томенчук, а научным консультантом выступает член-корреспондент НАН Украины , доктор исторических наук, профессор В. Д. Баран. Экспедиция Прикарпатья течение нескольких лет плодотворно сотрудничает с отделом археологии Национального заповедника «Древний Галич», Институтом археологии и Институтом украиноведения имени И. Крипякевича НАН Украины, Ивано-Франковским краеведческим музеем. В составе экспедиции действуют два отряда — Галицкий, который возглавляет доцент Б. П.Томенчук и Трипольский, которым управляют старший преподаватель кафедры историографии и источниковедения И. Т.Кочкин. В течение полевых сезонов 2002 и 2003 годов исследования проводили оба отряда экспедиции. Деятельность Трипольского отряда Галицкой экспедиции. Подробнее «Итоги работы галицкой археологической экспедиции прикарпатского университета имени в. стефаника»

Классификация рыбы. приготовление рыбных полуфабрикатов

Контрольная работа Классификация рыбы. Приготовление рыбных полуфабрикатов ТПИ 1. Классификация рыбы. Приготовление рыбных полуфабрикатов. Рыбу классифицируют по месту и способу существования:
  1. Океанскую (зубатка, сабля, тунец).
  2. Морскую (треска, камбала)
  3. Пресноводная (карп, стелют)
  4. Проходная, которая живет в реках, а перекрестится в морях (угорь)
  5. полупроводящими, живущих в опресненных участках моря, а размножаются в реках (лясу, судак, сом)
По характеру покрова кожи:
  1. чешуйчатую (судак, лещ, карп, карась)
  2. безлуската (сом, угорь, вьюн)
  3. «Жучками» (осетровые рыбы)
По строению скелета:
  1. костным скелетом (чешуйчатая и безлуската)
  2. хрящевой (осетровые)

По размеру делятся на: Мелкую (200 г) Среднюю (1- 1,5 кг) Большое (от 1,5 и более) По форме тела: удлиненная, ветереноподибна, плоская, змееподобная. По семьями: осетровые, лососевые, карповые, треска, окунь. По термическому состоянию подразделяют: На живу — не выше 10оС Охлажденный — t + 5о-1 о Мороженая в толще мышц — tо — 6-8оС Замороженная в толще мышц — tо — 18-35оС Приготовление рыбных полуфабрикатов. С обработанной рыбы готовят полуфабрикаты для варки, допущения. Жарки с небольшим количеством жира (основным способом) и в большом количестве жира (фритюре), запекают, тушат. В зависимости от способа приготовления разделяют на: натуральные, рубленные, натуральные с котлетной массы. При этом применяют следующие приемы: Нарезка, отражения, маринования, измельчения, выбивания, панировки. Нарезка. Подробнее «Классификация рыбы. приготовление рыбных полуфабрикатов»

Назначение и классификация облицовочных работ. инструменты для плиточных работ часть 2

Устройство для разрезания плиток состоит из двух стержней 2, вдоль которых свободно передвигается ползун 4 с ограничителем 5. Нужное положение ползуна фиксируют винтом 3. На конце верхнего стержня устройства закреплено режущий валик 6 так, чтобы он мог свободно вращаться, а на конце нижнего — резиновый валик 7. Пользуясь таким устройством разрезают глазированные и стеклянные плитки. Молоток плиточника применяют для насечки керамической метлахской плитки вдоль намеченной линии перед преломлением ее, а также для пидрубання и откалывания выступающих частей плитки вдоль кромки после ее преломление. Масса молотка 70 — 80 г, длина 25 см. Для пробивки отверстий в глазированных плитках применяют молоток с заостренным концом в виде четырехгранной пирамиды или специальную развертку . Рис. 4. Инструменты для плиток: а — молотки плит очников; б — развертка; в — кусачки; г — клещи Для видломлювання частиц плитки (неровностей), которые остались вдоль линии раскола плитки, используют кусачки или клещи . архитектурные элементы плиточный облицовок Как пола, так и вертикальные поверхности могут облицовываться плитками различными по форме, размеру и цвету. Подробнее «Назначение и классификация облицовочных работ. инструменты для плиточных работ часть 2»

Законы термодинамики и термодинамические величины (функции) системы

В связи с отсутствием описания сайта на основе публикаций, у нас не было другого выбора, как самим протестировать найдены сайты и найти в них общие элементы, которые и будут считаться рекомендованными к использованию. Начнем с главной страницы. На каждом сайте, если характеризовать сверху вниз, присутствовала изначально картинка заголовок сайта, которая включала в себя URL-адрес и полное название сайта. Далее страница разбивалась условно на три поля, где слева и справа находилась общая информация, а по центу шло именно тематическое наполнение (текст и иллюстрации). Отличаются наши два сайта тем, что на MyRobot. ru к общей информации относились навигация, меню, дружественные сайты, голосования и реклама, а на относились короткие пометки о статьях, уже состарились так, чтобы их не держать по центру, но еще остаются относительно свежими. Все вопросы, связанные с информацией о проекте и др., В них решает меню, которая идет сразу же после картинки заголовка. Недостатки, которые сразу можно охарактеризовать, на это слишком мелкий шрифт, что значительно ухудшает чтения, и однообразные описания событий, значительно ухудшает восприятие прочитанного. Подробнее «Законы термодинамики и термодинамические величины (функции) системы»

Влияние легирования цинком на свойства моп-структур

Министерство образования и науки УКРАИНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ "Львовская политехника " Институт телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники Кафедра полупроводниковой электроники Курсовая работа Влияние легирования цинком на свойства МОП-структур. Выполнил: Студент группы ФБЭ-61 Ревула Р. Л. Научный руководитель: старший преподаватель., Логуш А. И. Консультант по экономической части: доц. Мороз Л. Г. Консультант по охране труда доц. Яцюк Р. А. ЛЬВОВ-2002 Содержание Введение 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Методы выращивания пленок термического SiO2. 1.2. Основные свойства диоксида кремния и границ раздела с полупроводником и металлом.
  1. . Геттерирования дефектов в технологии полупроводниковых приборов.
2. Методика эксперимента 2.1. Методика выращивания пленок термического SiO2 с одновременным легированием в процессе роста. 2.2. Определение параметров технологического процесса.
  1. Методика исследования дефектности диэлектрических пленок.

2.4. Методика измерения характеристик систем Si-SiO2. 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. 3.1. Исследование пористости пленок термического SiO2. 3.2 Взаимосвязь структурного совершенства монокристаллической кремниевой подложки и пливокSiO2 ... 3.3. Гетеруюча действие цинка. Подробнее «Влияние легирования цинком на свойства моп-структур»

Влияние легирования цинком на свойства моп-структур

Министерство образования и науки УКРАИНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ "Львовская политехника " Институт телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники Кафедра полупроводниковой электроники Курсовая работа Влияние легирования цинком на свойства МОП-структур. Выполнил: Студент группы ФБЭ-61 Ревула Р. Л. Научный руководитель: старший преподаватель., Логуш А. И. Консультант по экономической части: доц. Мороз Л. Г. Консультант по охране труда доц. Яцюк Р. А. ЛЬВОВ-2002 Содержание Введение 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Методы выращивания пленок термического SiO2. 1.2. Основные свойства диоксида кремния и границ раздела с полупроводником и металлом.
  1. . Геттерирования дефектов в технологии полупроводниковых приборов.
2. Методика эксперимента 2.1. Методика выращивания пленок термического SiO2 с одновременным легированием в процессе роста. 2.2. Определение параметров технологического процесса.
  1. Методика исследования дефектности диэлектрических пленок.

2.4. Методика измерения характеристик систем Si-SiO2. 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. 3.1. Исследование пористости пленок термического SiO2. 3.2 Взаимосвязь структурного совершенства монокристаллической кремниевой подложки и пливокSiO2 ... 3.3. Гетеруюча действие цинка. Подробнее «Влияние легирования цинком на свойства моп-структур»

Капитальный ремонт станка пм-3 часть 3

3. Испытания станка после ремонта. 3.1. Проверка на геометрическую точность и наладка машины. После ремонта важно технологической операцией является регулирование его частей для обеспечения правильного взаимодействия.




Что проверяется Метод проверки Отклонение, мм
допустимо фактическое
Прямолинейность образуючих роликов На цилиндрическом поверхность ролика вдоль контрольной линейки и его оси с мерного плитками. Зазор между роликом и линейкой замеряется щупом. 0,25 на длине 1000 мм




Что проверяется Метод проверки Отклонение, мм
допустимо фактическое
Радиальное биение роликов Индикатор устанавливается на станину так, чтобы его мерительный шлиф касался верхней части ролика. Ролик приводится в обороты. Измерение проводится посередине и по двум краям ролика. 0,15





Что проверяется Метод проверки Отклонение, мм
допустимо фактическое
Параллельность осей приводных роликов Штихмаслом замеряются расстояния между шейками смежных роликов 0 , 25 на длине 1000 мм.

Подробнее «Капитальный ремонт станка пм-3 часть 3»

Мучные кондитерские изделия (рефера)

Реферат Мучные кондитерские изделия Введение Мучные кондитерские изделия являются не отличающейся частью украинской кухни. Они имеют большое значение в питании человека. В современных условиях наряду с обеспечением высокого качества кондитерских изделий выдвигается настоятельная необходимость в расширении и обновлении их ассортимента. В поисках новых вкусовые свойства изделий, кроме внедрения новых оригинальных рецептов, можно применять различные сочетания уже существующих н / ф и сырья. Изделия из теста высококалорийные благодаря содержанию углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В, РР. А. Центральное место в кондитерском цехе принадлежит Кондору. От его квалификации, профессиональных навыков зависит качество изделий. Каждый кондитер должен иметь такие вкусовые ощущения и хорошее чувство запаха, умело сочетать вкусовые вещества в различных пропорциях для обеспечения приятного вкуса и аромата изделий. Также он должен помнить о санитарно-гигиенический режим его работы, весь инвентарь должен перед работой быть помыт и защищен от бактериального воздуха. Потому что от него зависит здоровье людей, которым он предлагает свои изделия. Кондитер при работе на любом кондитерском производстве должно также уметь самостоятельно класть рецептуру и технологическую карту тех или иных изделий, отрабатывать над разработкой и внедрением новых рецептов. Пояснительная часть 2.1. Подробнее «Мучные кондитерские изделия (рефера)»

Влияние легирования цинком на свойства моп-структур

Министерство образования и науки УКРАИНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ "Львовская политехника " Институт телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники Кафедра полупроводниковой электроники Курсовая работа Влияние легирования цинком на свойства МОП-структур. Выполнил: Студент группы ФБЭ-61 Ревула Р. Л. Научный руководитель: старший преподаватель., Логуш А. И. Консультант по экономической части: доц. Мороз Л. Г. Консультант по охране труда доц. Яцюк Р. А. ЛЬВОВ-2002 Содержание Введение 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1. Методы выращивания пленок термического SiO2. 1.2. Основные свойства диоксида кремния и границ раздела с полупроводником и металлом.
  1. . Геттерирования дефектов в технологии полупроводниковых приборов.
2. Методика эксперимента 2.1. Методика выращивания пленок термического SiO2 с одновременным легированием в процессе роста. 2.2. Определение параметров технологического процесса.
  1. Методика исследования дефектности диэлектрических пленок.

2.4. Методика измерения характеристик систем Si-SiO2. 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. 3.1. Исследование пористости пленок термического SiO2. 3.2 Взаимосвязь структурного совершенства монокристаллической кремниевой подложки и пливокSiO2 ... 3.3. Гетеруюча действие цинка. Подробнее «Влияние легирования цинком на свойства моп-структур»